IMPASTI

Impasto per pizza o focaccia con farine miste e patate

Ingredienti:
500 g di farina di semola di grano duro rimacinata
500 g di farina di grano tenero tipo "00"
2 patate lesse
acqua tiepida q.b.
1 cubetto di lievito
sale

Preparazione: Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, aggiungete le patate schiacciate e un po' di acqua tiepida in cui scioglierete il lievito con le mani. Iniziate a impastare. Aggiungete poi il sale e continuate a impastare fino a quando la pasta avrà raggiunto una certa omogeneità. Lasciate lievitare almeno 2 ore prima di stendere.



Pasta frolla

Ingredienti:
300 g di farina bianca 00
120 g di burro o margarina appena tolti dal frigo
150 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Fate un incavo nel centro, mettetevi l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e il burro a pezzetti.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela al fresco almeno per mezz'ora.

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