martedì 5 luglio 2011

Torta alle albicocche e semi di lino

























Oh già. Le brutte giornate capitano a tutti.
Stasera, per cercare di mitigare l'amaro in bocca, ho curiosato sul blog Sorelle in pentola, fonte inesauribile di ispirazione per me e ho trovato e riadattato questa ricetta. La potete fare con la frutta che più vi piace.
Che il buon umore venga a me e anche a voi.



Ingredienti: per una teglia rotonda
140 g di farina
50 g di olio di oliva
200 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
10 albicocche
semi di lino per guarnire

Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l'olio. Setacciate la farina e aggiungetela al composto, insieme agli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite le albicocche tagliate a tocchetti. Guarnite infine con i semi di lino, distribuendoli su tutta la superficie della torta.
Infornate a 180° per 30 minuti.

Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Esecuzione: facile

Nessun commento:

Posta un commento